Passend zur aktuellen Spargelzeit haben wir ein tolles Risottorezept für Euch. Selbst an Sommertagen ist es ein tolles frisches Gericht. Ihr könnt den Spargel und die Bohnen natürlich wahlweise und nach Geschmack durch andere Toppings wie zum Beispiel durch Pilze ersetzen. Dieses Rezept haben wir schon in unserer vegetarischen Box sowie auch in der klassischen Kochbox angeboten, da es ein Must-have in jeder Küche ist und einfach jedem schmeckt. Wir hoffen, dass es euren Erwartungen gerecht wird und ihr somit ein neues Rezept auf eure Lieblingsliste aufnehmen könnt :-) 

Zutaten für 4 Personen:

Blattpetersilie 1 Bund
Chiliflakes ½ TL
Risottoreis 300 g
Pflanzliche Sahne 200 g
Schwarze Bohnen 2 Dosen
Spargel, grün 400g
Zwiebel 2 Stk
Gemüsebrühe (V)
Öl (V)
Pfeffer (V)
Salz (V)

Zubereitung:

1. Risotto: 2 EL Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. 2 Zwiebeln schälen, fein hacken und 1-2 Minuten andünsten. 300 g Risottoreis hinzufügen und 2 Minuten unter Umrühren mitdünsten, bis der Reis glänzt.

2. Währenddessen 1200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, warm halten. Die Wärme im Risotto-Topf senken und eine Kelle der heißen Brühe zugießen, so dass der Reis bedeckt ist. Den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gedeckt quellen lassen. Nach und nach ½-1 Kelle heiße Brühe hinzugießen.

3. Bei 400 g grünem Spargel das holzige Ende abschneiden. Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, salzen. Spargel einige Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.

4. 2 Dosen schwarze Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bohnen bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Mit Salz und Chiliflakes würzen. Bohnen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. 1 Bund Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 200 g pflanzliche Sahne (z.B. Sojacreme oder Hafersahne) ins Risotto rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Spargel und Petersilie unterheben und alles erwärmen.

6. Risotto auf Tellern anrichten und mit den Bohnen bestreuen.

Guten Appetit!