Diesmal möchten wir ein Gericht mit leicht orientalischem Flair vorstellen: Den Rinderhack-Kebab


Er vereint frisches Gemüse mit würzigem Rindfeisch in einem Weizenwrap.

Ein leicht scharfes Dressing wärmt auch an kühleren Herbsttagen etwas auf ;)

 

Das Gericht besteht aus Weizentortillas gefüllt mit würzigem Rinderhack, frischen Tomaten, Salat und Zwiebeln.

Als Sauce sorgt ein Joghurt-Chili-Dressing für den besonderen Kick. Seid gespannt!

Link zum Produkt: https://www.tischline.de/rinderhack-kebab 

 Rinderhack-Kebab

Zutaten für 2 Personen

  • Blattpetersilie 1 Bund 10 g
  • Rinderhackfleisch 250-300 g
  • Gewürzmix Kebab 1 Beutel 2p
  • Griechischer Joghurt 150-200 g
  • Mayonnaise 20 g
  • Mini-Romanasalat 1 Kopf
  • Knoblauch 1 Zehe
  • Rispentomaten 2 Stk
  • Rote Zwiebel 1 Stk
  • Sriracha 1 Beutel 8 ml
  • Tortillas / Wraps 4 Stk
  • Pfeffer (V)
  • Paprikapulver rosenscharf (G)
  • Salz (V)
  • Zucker (V)

 

Zubereitung:

 

1.    Ofen auf 225°c vorheizen.

 

2.    250-300 Rinderhackfleisch mit 1 Beutel Gewürzmix Kebab 2p (1 TL

       Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Oregano, ½ TL

       Korianderpulver, ½ TL Zwiebelpulver, ½ TL Chilipulver, ½ TL Kurkuma,

      ¼ TL Zimtpulver) und ½ TL Salz mit den Händen gut vermengen.

 

3.    Die Hackfleischmaße in eine ofenfeste Form bis an die Kanten ausdrucken.

       Die Schicht mit dem Hackfleisch sollte 1-1,5 cm dick sein. Mit einem Messer

       Hackfleisch-Streifen schneiden, die ca. 8 cm lang und 1,5-2 cm breit sind.

       ½ rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Fleisch

       in der ofenfesten Form verteilen. 14 Minuten im oberen Teil des Ofens backen.

       Der Saft von der Zwiebel wird vom Fleisch aufgesaugt und sorgt für mehr Geschmack.     

 

4.    150-200 g griechischen Joghurt 10% mit 20 ml Mayonnaise und 1 Beutel

       8 ml Sriracha Sauce, ½ TL Zucker½ TL rosenscharfes Paprikapulver  

       und 1 EL Wasser verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, fein reiben und

       ebenfalls unterrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick

       ist, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.  

 

5.    2 Rispentomaten vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 Kopf

       Mini-Romanasalat vom Strunk befreien, waschen und trocken tupfen.
       Den Salat in Streifen schneiden. ½ rote Zwiebel schälen, fein hacken.

       1 Bund 10 g Blattpetersilie waschen, trocken schütteln.

        

6.    Kebabfleisch aus dem Ofen herausnehmen und die Zwiebel Spalten entfernen.

       Da die Fleisch-Streifen schon vorgeschnitten sind, sollte sie sich voneinander

       leicht lösen können.    

 

7.     4 Tortillas/Wraps mit Kebabfleisch, Salat-Beilagen und Sauce befüllen.

 

Gutes Gelingen! 

 

Du möchtest das Gericht direkt in den Warenkorb legen und als Kochbox bestellen. Hier gelangst du direkt zum Produkt.