Nach den ganzen Osterleckereien freuen wir uns wieder auf exotische Küche. Hier ist ein neues Rezept, das viele Gewürze und Aromen signiert Asien enthält. Mie-Nudeln werden beim Servieren in einer leckeren Sauce aus u.a. Erdnussmus, Chiliöl, Knoblauch und zerstossenem Szechuanpfeffer umgerührt. So bekommen sie viel Geschmack und behält trotzdem eine schöne Konsistenz. Dazu kommen Miso gebratenes Hackfleisch und knackige Zucchinistreifen. Wir garantieren, dass die ganze Familie glücklich wird. Für die Zubereitung benötigst du ungefähr 35 Minuten.
Zutaten für 2 Personen:
- Chilischote 1 Stk
- Erdnusscreme 30 g
- Frühlingszwiebel 1 Stange
- Gemischtes Hackfleisch 250-300 g
- Hühnerbrühe ½ Würfel
- Ingwer 1 Knolle
- Knoblauch 2 Zehen
- Misopaste 1 Beutel 15-20 g
- Szechuan-Pfefferkörner 1 TL
- Zucchini 1 Stk
- Essig (V)
- Öl (V)
- Salz (V)
- Sojasauce (G)
- Zucker (V)
- Zuckerrübensirup (G)
Zubereitung:
1. Dan dan Nudeln Sauce: ½ rote Chilischote vom Stiel befreien, Fruchtfleisch fein hacken. Chilihack mit 2 EL Öl verrühren, einige Minuten ziehen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen, mit einer Reibe fein reiben. 1 TL Szechuanpfeffer mit einem Mörser zerstoßen. Chiliöl, Knoblauch und Szechuanpfeffer mit 30 g Erdnusscreme, 1 EL Essig (z.B. Weisweinessig, 1 EL Sojasauce, ¼ TL Salz und 2 TL Zucker in einer Schüssel verrühren.
2. 1 Zucchini waschen, putzen. Zucchini längs halbieren und danach schräg in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zucchini unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. 1 Knolle Ingwer schälen, fein hacken. 1 Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. ½ EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Ingwer 1-2 Minuten darin anbraten. 250-300 g gemischtes Hackfleisch zufügen und 5 Minuten bei scharfer Hitze krümelig anbraten.
4. 1 EL Misopaste, 1 EL Sojasauce, ½ EL Essig und 1 EL Zuckerrübensirup in einer Schüssel verrühren. Die Mischung zum Hack geben. Umrühren und einige Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Frühlingszwiebeln dazugeben.
5. Wasser in einem Topf aufkochen. 125 g asiatische Mie-Nudeln nach der Verpackungsanweisung kochen. Abgießen und verdampfen lassen.
6. 250 ml Wasser und ½ Würfel Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, so dass sich die Brühe auflöst.
7. Dan dan Nudeln Sauce und Hühnerbrühe in tiefen Tellern verteilen. Mie-Nudeln darauflegen. Mit Hack und Zucchini toppen. Kurz vor dem Essen sollen die Nudeln behutsam mit der Brühe und der Sauce umgerührt werden, um die richtige Konsistenz und Geschmack zu erhalten.
Gutes Gelingen in der Küche und guten Appetit!
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