Da immer mehr junge Leute sich dazu entscheiden, vegan zu ernähren, haben wir dies frühzeitig erkannt und auch rein vegane Boxen für unsere Kunden zusammengestellt. Wähle hier einfach unter dem Reiter „Kochbox select“ die Ernährungsweise „Vegan“ und schon werden die alle Rezepte und Kochboxen mit veganen Rezepten angezeigt. Ein Beispiel ist hier die vegane Box mit Rezepten für einen Black Bean Burger mit Möhrenfries, Aubergineneintopf mit Hummus und Tagliatelle mit italienischem Ofengemüse. So einfach und lecker kann auch die vegane Küche sein. Ihr seid überzeugt? Probiert es gerne aus und lasst uns euer Feedback da!

Hier für euch zum nachkochen das Rezept für den Black Bean Burger mit Möhrenfries! Lasst es euch gut gehen :-) 

Zutaten für 4 Personen:  

Chilipulver 0,5 TL
Creme Fraiche 150 g
Hamburgerbrötchen 4 Stk
Kopfsalat, wahlfreie Sorte 1 Kopf
Knoblauch 2 Zehen
Möhren 1000 g
Rispentomaten 2 Stk
Vollkornmehl 100 g
Schwarze Bohnen 2 Dosen 400 g
Zwiebel 2 Stk
Essig (V)
Kreuzkümmel (V)
Korianderpulver (V)
Olivenöl (V)
Öl (V)
Paprikapulver scharf (V)
Salz (V)
Sojasauce (V)

Zubereitung:

1.    Möhrenfries: Ofen auf 200°C vorzeihen. 1000 g Möhren waschen und der Länge
       nach in Pommes Frites Größe schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten
       Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles gut
       vermengen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.     

2.    2 Dosen 400 g schwarze Bohnen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen
       lassen. Schwarze Bohnen in eine große Schüssel geben. 1 Zwiebel schälen, klein hacken.
       2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit 100 g Vollkornmehl,
       1 EL Sojasauce, 1 EL Kreuzkümmel, ½ TL Korianderpulver, 1 EL scharfem Paprikapulver
       ½ TL Korianderpulver, 1 EL scharfem Paprikapulver und ½ TL Salz zu den Bohnen geben. 
       Alles mit einem Handrührgerät zusammenmixen, sodass die Masse homogen und glatt ist. Ist die Masse
       zu flüssig, kannst du 1-2 EL Speisestärke oder Mehl hineinrühren.

3.    2 EL Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Mit einem Löffel die Masse für einen
       Burger herausheben und in die Bratpfanne geben. Den Burger mit einem
       Bratspachtel andrücken und formen. Prozedur für die gewünschte Anzahl Burger
       wiederholen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 6 Minuten pro Seite anbraten,
       dabei evtl. Öl hinzugeben.   

4.    Chilidressing: 150 g Creme Fraiche mit 0,25-0,5 TL Chilipulver, 1 EL Essig
       und ½ TL Salz verrühren. Abschmecken! Vorsicht mit dem Chilipulver,
       das Dressing wird schnell zu scharf. 

5.    1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe 1-2 Minuten in der Bratpfanne goldbraun anbraten.
       4 Hamburgerbrötchen teilen und in der Bratpfanne leicht anrösten/erwärmen.

6.    1 Kopf Kopfsalat wie z.B. Eisbergsalat, Romanasalat oder Lollo Bianco putzen,
       waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Tomaten waschen,  Kerngehäuse entfernen
       und in Scheiben schneiden.

Alle Burger-Zutaten mit Möhrenfries zum Tisch bringen. Jeder stellt seinen eigenen Burger zusammen und der Genuss kann beginnen.

      Guten Appetit!