Wenn du Lust auf ein schnelles, einfaches und leckeres Gericht hast, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Du brauchst nur wenige Zutaten, sowie Pfanne und Topf. In ca.30 Minuten hast du eine köstliche Mahlzeit gezaubert, die der ganzen Familie schmeckt. Folge einfach den Schritten in der Anleitung und lass dich überraschen, wie gut es gelingt :) Diesmal gibt es ein Gericht aus der skandinavischen Küche: Das Champignon-Linsen-Ragout

Hier treffen süß und salzig aufeinander. Frisch gegarte Kartoffeln kombiniert mit einem würzigen Champignon-Lisonen-Ragout. Die besondere Note bringen die Apfelspalten und Preiselbeeren. Ein wahres Geschmackserlebnis, außerdem ist es vegetarisch und fast glutenfrei.

Champignon-Linsen-Ragout



Zutaten für 2 Personen

  • Apfel 2 Stk
  • Champignons 200 g
  • Pflanzliche Sahne (Sojacreme) 200 g
  • Linsen 1 Dose 400 g
  • Kartoffeln 500 g
  • Preiselbeeren 35-40 g
  • Zwiebel 1 Stk
  • Margarine (V)
  • Öl (V)
  • Pfeffer (V)
  • Senf scharf (G)
  • Salz (V)
  • Sojasauce (G)
  • Thymian getrocknet (G)
  • Zucker (V)

(V) = Vorrat (wird von uns nicht geliefert) 
(G) = Optionale Zutat, wird geliefert, kann aber auch abbestellt werden

Zubereitung:

1.    Salzwasser in einem Topf aufkochen. 500 g Kartoffeln schälen, waschen und 16-20 Minuten gar kochen.


2.    1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. 1 Zwiebel schälen und hacken. 200 g Champignons mit gefeuchtetem Tuch säubern, in Scheiben schneiden. Die Zutaten ca. 4 Minuten bei mittlerer bis scharfer Hitze darin anbraten, bis die Zwiebel weich ist und das Wasser der Pilze verdampft ist.  


3.    1 Dose 400 g fertiggekochte Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 


4.    Linsen zusammen mit 200 g pflanzliche Sahne, 1 EL Sojasauce und 1 EL Senf in die Bratpfanne geben. Alles aufkochen und 4-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Ist das Ragout zu dickflüssig, kannst du mehr Wasser angießen.  


5.    1 EL Margarine, 1 TL Zucker und ¼ TL Salz in einer Bratpfanne erlassen.2 Äpfel waschen, halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden und den Stiel entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Apfelspalten dazu geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Mit 1 TL getrocknetem Thymian und 1 Minute weiterdünsten.  


6.   Champignon-Linsen-Ragout mit den Kartoffeln und den thymiangebratenen Apfelspalten auf Tellern anrichten. 35-40 g Preiselbeeren dazu reichen. 



Gutes Gelingen! 

 

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