Es ist soweit, der Sommer hat sich verabschiedet und der Herbst hat Einzug gehalten. Nun gilt es die letzten Früchte des Sommers zu genießen, den Garten winterfest zu machen und mit Messer & Korb in den Wald zu ziehen, denn gerade haben Pfifferlinge Saison, himmlisch!

Den langen Spaziergang kannst Du Dich auch dank Tischline ersparen. Wir liefern Dir gerne die besten, essbaren Waldpilze wie Pfifferlinge, Steinpilz und Shiitake direkt nach Hause – und das sogar zusammen mit tollen Rezepten. 

Pfifferlingen Tischline

Pfifferlinge stehen vom Juli bis Ende Oktober bei Genießern hoch im Kurs

Wie alle Jahre, freuen wir uns wieder auf frische Pfifferlinge, und jetzt ist wieder Zeit. Der Pilz leuchtet schön goldgelb und der Geschmack hat ein leicht pfeffriges Aroma. Erwähnenswert ist auch, dass sie viel Wasser beinhalten und dadurch auch wenige Kalorien. Genau wie viele anderen Pilze sind sie empfindlich und sollten immer möglichst rasch verarbeitet werden. Um sie zu putzen, verwendest Du am liebsten ein gefeuchtetes Tuch oder einen Pinsel. Du kannst sie auch mit Wasser abwaschen, aber dann direkt trockentupfen, so dass sie sich nicht mit Wasser vertrinken ;-) und dadurch Aroma verlieren.      

Wir immer bei uns gibt es einen Fokus auf saisonale Küche und das sieht man sehr deutlich bei der Auswahl unserer Rezepte. Hier gibt es drei goldene Rezepte mit Geschmack nach Herbst.  

Jägerklöße mit herzhafter Pilzsauce, Wildreis und Preiselbeeren

Jägerklöße mit herzhafter Pilzsauce, Wildreis und Preiselbeeren

Besonders in den Herbstmonaten ist ein kräftiges Jägergericht auf deutschen Speisekarten zu finden. Das ist uns bewusst und deswegen haben wir unser Ensemble mit diesem Rezept ergänzt. Die herzhafte Pilzsauce passt ausgezeichnet zu den Fleischklößchen mit Wildreis und Preiselbeeren. Wie viele Jägergerichte lassen sich Fleisch und Sauce nach Belieben verfeinern. Hier erhält es seine besondere Note durch Wacholder und Thymian.

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 Vegetarische Pilz-Zucchini-Lasagne

Vegetarische Pilz-Zucchini-Lasagne (mit Pfifferlingen und Champignons)

Für Lasagneliebhaber haben wir ein schmackhaftes Rezept, ganz vegetarisch. Unsere Pilz-Zucchini-Lasagne besteht aus cremiger Bechamelsauce, Muskat, Käse, Zucchini und frischen Pilzen, die im Ofen zusammen schmoren. Tolle Inspiration für die vegetarische Herbstküche :)

https://www.tischline.de/rezeptshopping/vegetarische-pilz-zucchini-lasagne-207

Warmer Herbstsalat mit Pfifferlingen, Kürbisspalten und Ziegenkäse

Warmer Herbstsalat mit Pfifferlingen, Kürbisspalten und Ziegenkäse

Viele Geschmacksrichtungen köstlich gemischt auf dem Teller, trotzdem wenige Zutaten und einfache Zubereitung. Die Hokkaido-Spalten werden im Ofen gebraten, dann mit würzig-süße Sauce aus Olivenöl, Paprikapulver und Honig bepinselt und weitergebraten. Dazu kommen Pfifferlinge, Rauke, Lauch und kleine Ziegenkäseklecksen. Einfach eine Wucht!

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Wir wünschen dir einen wunderbaren goldenen Herbst und weiterhin viel Spaß beim Rezeptbummeln. 

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