Ein namhaftes Münchener Unternehmen hatte in der vergangenen Woche eine super Idee für seine Mitarbeiter. Gerade zu Corona Zeiten befinden sich alle Mitarbeiter im Home-Office, so dass Workshops und Tagungen visuell durchgeführt werden. Somit hatte das Unternehmen die Idee, alle Mitarbeiter im Home Office abends mit einer Kochbox von Tischline zu überraschen, um so den Tag mit einem gemeinsamen visuellen Kochen abzuschließen. Somit hat jeder Mitarbeiter eine Kochbox mit dem Thai Green Curry Rezept zugeschickt bekommen. Natürlich konnten hierbei die Vegetarier und Veganer auch berücksichtigt werden und haben dementsprechend das angepasste Rezept und Zutaten erhalten. Ein super Erfolg und alle Mitarbeiter haben sich sehr gefreut!

Ihr wollt auch eure Mitarbeiter überraschen oder euer monatliches Teamevent nicht platzen lassen? Tischline bietet mit den unterschiedlichen Kochboxen eine super Möglichkeit, alle Teams trotz Corona zusammen zu bringen. Schreibt uns gerne und kontaktiert uns über das Kontaktformular und wir organisieren für euch alles weitere und suchen gemeinsam das perfekte Rezept für jeden Geschmack heraus!

Hier das Rezept für Euch:

Zutaten für 2 Personen:

Basmatireis 125 g
Champignons 50 g
Chilischote grün ½ Stk
Ingwer 1 Knolle
Knoblauch 1 Zehe
Kokosmilch 250 ml
Koriander 1 Bund
Limette 2 Stk
Paprika grün ½ Stk.
Prinzessbohnen 100 g
Tofu 200 g oder 200g Hähnchenbrust
Zitronengras 1 Stange
Zwiebel 1 Stk
Zucchini 1 Stk
Salz (V)
Sojasauce (V)
Öl (V)
Zucker (V)

Zubereitung:

1.    Currypaste: 1 Knolle Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen, halbieren.

       ½-¼ grüne Chilischote von Stiel und Samen befreien (je nachdem wie viel

       Schärfe gewünscht ist). Die Enden und die äußeren, harten Blätter von

       1 Stange Zitronengras entfernen. Zitronengras mit Messer andrücken und

       grob schneiden. 1 Bund Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter

       abzupfen. Die Zutaten in einen Mixer geben. 

2.    1 Limette unter warmem Wasser waschen, gut trockentupfen. Die grüne Schale

       mit einer Reibe dünn abreiben. Limettenabrieb zusammen mit dem Saft

       der Limette und 1 EL Sojasauce, ¼ TL Salz und 1 EL Kokosmilch zum Mixer geben.

        Alles zu einer Currypaste pürieren.

3.     1 Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbringe

       schneiden. 50 g Champignons mit einem gefeuchtetem Tuch säubern, in

       Spalten schneiden. ½ EL Öl in einer Wok- oder Bratpfanne erhitzen und die

       Zutaten ca. 4 Minuten woken, ohne dass sie Farbe bekommen. 

4.     Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen und 125 g Basmatireis

       10-12 Minuten darin gar kochen.

5.     1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 200 g Tofu/ 200g Hähnchen trocken tupfen

        und klein schneiden. Zucchini und Champignons aus der Wokpfanne herausnehmen

       und beiseite stellen. ½ EL Öl wieder in der Pfanne erhitzen. Zwiebel & Tofu/ oder Hähnchen

       einige Minuten anbraten. Currypaste zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten.

       250 ml Kokosmilch und ½ EL Zucker angießen. Alles ca. 10 Minuten köcheln

       lassen.      

6.    Bei 100 g Prinzessbohnen die Enden abschneiden, waschen und in ca. 3 cm

       lange Stücke schneiden. Zum Curry geben und 5-6 Minuten mitgaren.

       ½ grünen Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

       3 Minuten vom Ende der Garzeit Paprika, Zucchini und Champignons zum Curry

       geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

7.    Thai-Green-Curry mit Reis servieren.

Guten Appetit :-)