Im Januar haben wir diese leckere, vegane Pasta kreiert, deswegen der origineller Name :-)
Alle Zutaten sind nämlich vegan und im Neujahr steht der grüne Lebensstil hoch im Kurs. Allerdings ist es kein typisches Wintergericht, sondern passt auch sehr gut in den Sommermonaten. 

Das Gericht besteht aus Penne-Nudeln und einer Soße aus Champignons, getrockneten Tomaten, veganem Pesto und veganer Sojacreme. Die Zubereitung ist wie eine One Pot Pasta wirklich blitzschnell, trotzdem megalecker. Auch Non-Veganer sind begeistert. 

Link zum Produkt: https://www.tischline.de/veganuary-pasta

 

Zutaten für 2 Personen

  • Basilikum 1 Bund 20 g
  • Champignons 400 g
  • Chilischote 1 Stk
  • Knoblauch 2 Zehen
  • Penne Nudeln 500 g
  • Pinienkerne 20 g
  • Sojacreme 200 g
  • Sonnengetrocknete Tomaten 1 Glas
  • Zitrone 1 Stk
  • Olivenöl (V)
  • Pfeffer (V)
  • Salz (V)
  • Sojasauce (G)

 

Zubereitung:

1400 g Champignons mit einem gefeuchteten Tuch säubern, hacken. 1 Glas getrockneten Tomaten ebenso hacken. 
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch einige Minuten darin andünsten. Die getrockneten Tomaten zugeben und weiterbraten.  

2. Veganes Pesto: 1 Bund Basilikum waschen, trockentupfen. Die Blätter abzupfen. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Alle Zutaten zusammen mit 20 g Pinienkernen in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren. 2 EL Olivenöl hinzugeben und kurz weiterpürieren. Mit 2 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.

3. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen und 500 g Penne-Nudeln 8-10 Minuten köcheln lassen, laut Angabe auf der Verpackung. Abgießen und abtropfen lassen. Pasta zurück in den Topf geben. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und umschaufeln, so dass die Pasta nicht zusammenklebt. 

4. 1 Chilischote von Samen und Stiel befreien. Chili fein hacken und zusammen mit 2 EL Pesto, 200 g Sojacreme, 2 TL Sojasauce und ½ TL Pfeffer zum Gemüse geben. 6-8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

6. Penne mit der Sauce auf Tellern anrichten. Restliches Pesto darüber klecksen. 

 

Gutes Gelingen! 

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