Passend zur aktuellen Spargelzeit haben wir ein tolles Risottorezept für Euch. Selbst an Sommertagen ist es ein tolles frisches Gericht. Ihr könnt den Spargel und die Bohnen natürlich wahlweise und nach Geschmack durch andere Toppings wie zum Beispiel durch Pilze ersetzen. Dieses Rezept haben wir schon in unserer vegetarischen Box sowie auch in der klassischen Kochbox angeboten, da es ein Must-have in jeder Küche ist und einfach jedem schmeckt. Wir hoffen, dass es euren Erwartungen gerecht wird und ihr somit ein neues Rezept auf eure Lieblingsliste aufnehmen könnt :-)
Mehr lesenSpargelzeit - Spargelrisotto mit schwarzen gebratenen Bohnen und Chili
Montag, 25. Mai 2020 10:59:02 Europe/Berlin
Nur für begrenzte Zeit: 20% auf unsere Kochboxen
Samstag, 22. September 2018 13:45:00 Europe/Berlin
Tischline ist dein Onlineshop für Kochboxen. Neben klassischen Abonnenents mit variierenden Gerichten, die wöchentlich oder vierzehntäglich zu dir kommen, kannst du dir auch ein Kochbox selbst heraussuchen und einmal liefern lassen. Vegane Kochboxen, vegetarische Kochboxen, asiatisch, indisch oder Essensboxen mit saisonalen Zutaten - die Auswahl ist riesig! Unseren registrierten Kunden und Neukunden geben wir nun die Möglichkeit, unsere breite Produktpalette günstig zu entdecken.
Mehr lesenMelonen-Feta-Salat mit süß-scharfer Orangensauce
Dienstag, 7. August 2018 16:02:00 Europe/Berlin
Wir haben einen tollen Sommer gehabt und richtig Energien gesammelt. Viele sind vielleicht erst jetzt zurück aus dem Urlaub oder genießen die letzten Urlaubstage des heißen Sommers. Der normale Schul- und Arbeitsalltag schleicht sich überall ein aber zum Glück gibt es Tischline für Einkaufsfaule und Genießer. Ständig legen wir Fokus auf saisonale Küche, derzeit planen wir z.B. unsere Kochboxen mit knackfrischen Spätsommerzutaten wie Melone, Pfirsich und Pilzen. Ganz typisch für diese Jahreszeit ist die Vielfalt von Melonen, die man im Supermarkt findet. Heute zaubern deswegen einen bunten Melonen-Feta-Salat mit süß-scharfer Orangensauce und Baguette. Die Sauce verleiht dem Gericht eine asiatische Note, während Möhren, Crisp-Salat und Melone für Sommerfrische auf dem Teller sorgen :-)
Mehr lesenTaco mal vegan!
Montag, 26. März 2018 16:02:56 Europe/Berlin
Taco ist unkompliziertes Fingerfood aus Mexiko und längst nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken! Sie sind perfekt für eine schnellle Mahlzeit oder auch für einen gemeinsamen Abend mit Freunden oder Familie. Die einzelnen Beilagen für die Tacos werden separat serviert und das Füllen übernimmt jeder nach Herzenslust selbst. Auch bei Kindern kommt es gut an. Mexikanisches Essen hatten wir schon öfter in unseren Kochboxen, aber zum ersten Mal gibt es nun auch eine leckere vegane Variante. Wer braucht schon Hackfleisch, wenn man auch einfach eine würzige Black-Bean-Füllung...
Mehr lesenWas die Winterernte hergibt - vegetarisches Rezept aus der Kochbox
Mittwoch, 18. Oktober 2017 19:51:25 Europe/Berlin
Die vegetarische Küche liegt uns am Herzen und die vegetarische Kochbox ist voller Genuß! Jede Woche kommen abwechslungsreiche und inspirierende Gerichte zum Nachkochen in die Box. Heute wollen wir euch mal ein unwiderstehliches Gericht aus der Kochbox der Woche vorstellen mit mehreren Sorten Wurzelgemüse, was ja gerade im Herbst und Winter Hochsaison hat. Karotten, rote Beete und Möhren zeichnen sich natürlich durch eine gewisse Süße aus, die sie im Rezept geschmacklich mitbringen.
Mehr lesenHerbstangebot: Jetzt zugreifen und 25% sparen
Sonntag, 1. Oktober 2017 19:17:14 Europe/Berlin
Bei uns findest Du neue Ideen und Tricks für eine abwechslungsreiche Küche - von klassischen und vegetarischen Kochboxen mit variierenden Gerichten über z.B. asiatische, indische und Tex-Mex-Boxen bis zur saisonalen Rezeptauswahl. Das Angebot wird ständig größer und wir wollen unseren Stammkunden als auch neuen Kunden ermöglichen, es zu entdecken. Deswegen gibt es bis zum 15. Oktober ein Topangebot zum Kennenlernen! Mit dem Rabattcode sparst du momentan 25% auf das gesamte Sortiment außer Abos. Einfach den Rabattcode ins Rabattcodefeld
Mehr lesenEin Haufen goldener Pfifferling-Rezepte
Mittwoch, 14. September 2016 10:11:44 Europe/Berlin
Es ist soweit, der Sommer hat sich verabschiedet und der Herbst hat Einzug gehalten. Nun gilt es die letzten Früchte des Sommers zu genießen, den Garten winterfest zu machen und mit Messer & Korb in den Wald zu ziehen, denn gerade haben Pfifferlinge Saison, himmlisch! Den langen Spaziergang kannst Du Dich auch dank Tischline ersparen. Wir liefern Dir gerne die besten, essbaren Waldpilze wie Pfifferlinge, Steinpilz und Shiitake direkt nach Hause – und das sogar zusammen mit tollen Rezepten.
Mehr lesenDie Spargelsaison geht in den Endspurt
Sonntag, 19. Juni 2016 01:59:32 Europe/Berlin
Im Frühling macht uns das Küchenleben leicht – frisches Junggemüse in Fülle, zarte Kräuter und knallfarbige Beeren stehen auf unserer Seite und lassen die Lust am Kochen steigern. Besonders statusreich unter den Gemüsesorten ist der Spargel. Königliches Gemüse, weißes Gold oder Gemüse Royale, für wenige Lebensmittel finden sich so poetische Bezeichnungen wie für den Spargel. Das Edelgemüse ist schon Anfang April im Handel erhältlich. Wer aber Spargel von deutschen Gemüse-bauern bevorzugt kann sich erst Wochen später darauf freuen. Der Vorteil an heimischen Spargel ist, dass er keinen weiten Transport, auf dem schnell seine stoffwechselfördernden Wirkstoffe abgebaut werden, hinter sich hat und damit auch knackiger und würziger schmeckt. In Hinsicht auf Anteil Freilandflächen ist Spargel das bedeutendste Gemüse in Deutschland gewesen, mindestens in Hinsicht auf Anteil Freilandflächen. 2014 wurde er auf mehr als 25.000 Hektar angebaut, was 22% aller Freilandflächen entspricht.
Mehr lesenLerne unsere Speisepilze kennen
Dienstag, 1. September 2015 10:30:02 Europe/Berlin
Jetzt ist die Pilzsaison eröffnet und wir überraschen wir fast jede Woche mit einem Korb neu gesammelter Pilze und leckeren Pilzkreationen auf dem Menü! Pilze sind köstlich, aber müssen vor der Zubereitung immer sorgfältig geputzt werden. Am liebsten verwendest Du ein gefeuchtetes Tuch und bürsten die Pilze ab, denn im Wasser verlieren sie nämlich ihr Aroma. Wenn möglich sollte man Pilze frisch zubereiten und höchstens 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei einigen Pilzen wie z.B. Austernpilzen entwickelt sich ein weißer Belag, der kein Schimmel ist. Dieser Pelz ist völlig unbedenklich und kann mit einem Tuch einfach entfernt werden. Ob Geschnetzeltes, vegetarische Pasta oder Suppe, die vielseitigen Küchenstars aus dem Wald lassen sich in mehreren Gerichten einsetzen und sind knackig, saftig und aromatisch.
Mehr lesen