Zutaten Kochbox Lachs mit Bärlauchkruste zu Frühlingsgemüse & Hasselback-Kräuterkartoffeln


Die Osterzeit steht vor der Tür und aus dieses Jahr möchtest du zum Osterfest ein tolles Menü auftischen und mit deinen Liebsten  genießen. Hier ist unsere Osterempfehlung für euch: Lachs mit Bärlauchkruste, Frühlingsgemüse und Hasselback-Kräuterkartoffeln. Der Lachs wird umhüllt von einer herrlichen Bärlauchkruste: Dazu gibt es Hasselback-Kräuterkartoffeln mit Butter und gewoktes Frühlingsgemüse wie Lauch, Radieschen und Zucchini.

Ein festliches aber leichtes Osteressen für Dich und Deine Liebsten. Schau mal im Shop rein, das Rezept findest du in der Oster-Kategorie.

Zutaten für 2 Personen

  • Butter 2 Verp. 15-20 g
  • Bärlauch frisch 20-30 g
  • Frühlingszwiebeln 2 Stangen
  • Hartkäse italienisch 40 g
  • Kartoffeln 500 gLachsfilet 250-300 g
  • Radieschen 1 kleines Bund
    Semmelbrösel 25 g
  • Zucchini 1 Stk
  • Getrocknete Kräuter (G)
  • Balsamico (V)
  • Olivenöl (V)
  • Pfeffer (V)
  • Salz (V)
  • Zucker (V)

(V) = Vorrat (wird von uns nicht geliefert) 
(G) = Optionale Zutat, wird geliefert, kann aber auch abbestellt werden

Zubereitung:

1.    Ofen auf 200°C vorheizen.

2.    1 Verp. Butter 15-20 g in eine Schüssel geben und kurz in den Ofen stellen, so dass es weich wird. Herausnehmen. 
       1 TL getrocknete Kräuter und ¼ TL Salz mit der Butter verrühren.

3.    500 g Kartoffeln waschen. Kartoffeln in kleinen Abständen einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Sie sollten an
       der Unterseite zusammenhängen. Dabei kann ein Blockierer helfen. Z.B. die Kartoffel neben das Schneidebrett platzieren.
       Das Schneidebrett blockiert, dass die Kartoffeln durchgeschnitten werden. Dafür kannst du aber auch andere Gegenstände
       benutzen.   

Hasselbackkartoffeln schneiden Kochbox



4.    Kartoffeln mit der Kräuterbutter bepinseln und 25 Minuten im Ofen backen. 20-25 g
       Bärlauch 
waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Bärlauchblätter zusammen mit 25 g Semmelbrösel,
       40 
g italienischen Hartkäse, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren.

5.    1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Hälfte des Butterschmalzes zur Bärlauchpaste geben. 250-300 g 
        Lachsfilet in gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Hautseite nach unten 3 Minuten in der Pfanne
       scharf anbraten.Lachs wenden und 2 Minuten auf der anderen Seite anbraten.

6.    Lachs herausnehmen. Die Bärlauchpaste auf dem Lachs verteilen und mit den Händen leicht andrücken, damit
       sie bleibt. Für 10 Minuten in den Ofen schieben und zusammen mit den Kartoffeln fertigbacken.

Bärlauchkruste auf dem Lachs verteilen Kochbox


Und dann Genuß Time :-)

Lachs mit Bärlauchkruste zu Frühlingsgemüse & Hasselback-Kräuterkartoffeln Kochbox