In aufsteigender Reihenfolge

11-12 von 12

Seite:
  1. 1
  2. 2

Die Spargelsaison geht in den Endspurt

Sonntag, 19. Juni 2016 01:59:32 Europe/Berlin

Spargel mit Erdbeeren-Chutney

Im Frühling macht uns das Küchenleben leicht – frisches Junggemüse in Fülle, zarte Kräuter und  knallfarbige Beeren stehen auf unserer Seite und lassen die Lust am Kochen steigern. Besonders statusreich unter den Gemüsesorten ist der Spargel. Königliches Gemüse, weißes Gold oder Gemüse Royale, für wenige Lebensmittel  finden sich so poetische Bezeichnungen wie für den Spargel. Das Edelgemüse ist schon Anfang April im Handel erhältlich. Wer aber Spargel von deutschen Gemüse-bauern bevorzugt kann sich erst Wochen später darauf freuen.  Der Vorteil an heimischen Spargel ist, dass er keinen weiten Transport, auf dem schnell seine stoffwechselfördernden Wirkstoffe abgebaut werden, hinter sich hat und damit auch knackiger und würziger schmeckt.  In Hinsicht auf Anteil Freilandflächen ist Spargel das bedeutendste Gemüse in Deutschland gewesen, mindestens in Hinsicht auf Anteil Freilandflächen. 2014 wurde er auf mehr als 25.000 Hektar angebaut, was 22% aller Freilandflächen entspricht.

Mehr lesen

Lerne unsere Speisepilze kennen

Dienstag, 1. September 2015 10:30:02 Europe/Berlin

Speisepilze

Jetzt ist die Pilzsaison eröffnet und wir überraschen wir fast jede Woche mit einem Korb neu gesammelter Pilze und leckeren Pilzkreationen auf dem Menü! Pilze sind köstlich, aber müssen vor der Zubereitung immer sorgfältig geputzt werden. Am liebsten verwendest Du ein gefeuchtetes Tuch und bürsten die Pilze ab, denn im Wasser verlieren sie nämlich ihr Aroma. Wenn möglich sollte man Pilze frisch zubereiten und höchstens 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei einigen Pilzen wie z.B. Austernpilzen entwickelt sich ein weißer Belag, der kein Schimmel ist. Dieser Pelz ist völlig unbedenklich und kann mit einem Tuch einfach entfernt werden. Ob Geschnetzeltes, vegetarische Pasta oder Suppe, die vielseitigen Küchenstars aus dem Wald lassen sich in mehreren Gerichten einsetzen und sind knackig, saftig und aromatisch. 

Mehr lesen
Kommentare | Geposted in Allgemeine News Wissen von Blogger
In aufsteigender Reihenfolge

11-12 von 12

Seite:
  1. 1
  2. 2