Taco ist unkompliziertes Fingerfood aus Mexiko und längst nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken! Sie sind perfekt für eine schnellle Mahlzeit oder auch für einen gemeinsamen Abend mit Freunden oder Familie. Die einzelnen Beilagen für die Tacos werden separat serviert und das Füllen übernimmt jeder nach Herzenslust selbst. Auch bei Kindern kommt es gut an. Mexikanisches Essen hatten wir schon öfter in unseren Kochboxen, aber zum ersten Mal gibt es nun auch eine leckere vegane Variante. Wer braucht schon Hackfleisch, wenn man auch einfach eine würzige Black-Bean-Füllung im Handumdrehen zaubern kann ;-) Die Kombination aus schwarzen Bohnen, Sellerie, geräuchertem Paprikapulver und einigen weiteren Zutaten ist nicht nur gesund, sondern auch noch wunderbar köstlich. Wir bereiten die Tacos diesmal mit Tortillas, dafür aber mit Rotkohlsalat damit es schön knusprig bleibt. Dazu kommen Avocado-Würfel und vegane Fraiche! 

Wir hoffen, ihr werdet vom Rezept genauso begeistert wie wir :-) 

Black Bean Taco Vegan Kochbox Tischline

Black Bean Taco mit Rotkohl und Avocado

Zutaten für 4 Personen:       
Avocado 2 Stk
Chilischote ½ Stk
Bier alkoholfrei 300 ml
Knoblauch 4 Zehen
Limetten 2 Stk
Paprikapulver, geräuchert 1 EL
Rotkohl ½ Kopf
Schwarze Bohnen 2 Dosen
Tortillas 8 Stk
Vegane Creme Fraiche 1 Becher
Wurzelsellerie ½ Knolle
Zwiebel 2 Stk
Gemüsebrühe 1 Würfel
Kreuzkümmel (V)
Essig (V)
Öl (V)
Olivenöl (V)
Pfeffer (V)
Salz (V)
Sojasauce (V)
Tomatenmark (V)

 

Zubereitung:

  1. 2 Zwiebeln, ½ Knolle Wurzelsellerie, 4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. ½ Chilischote von Stiel und Samen befreien, ebenso fein hacken. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL geräuchertes Paprikapulver und 2 EL Tomatenmark zugeben und eine Minute anbraten. 
  2. 2 Dosen 400 g schwarze Bohnen in ein Sieb geben und abbrausen. Bohnen zur Bratpfanne geben und mit Salz & Pfeffer ordentlich würzen. 1 Würfel Gemüsebrühe, 2 EL Sojasauce und 300 ml Bier zugeben. Ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln / reduzieren lassen. Dabei starke Hitze verwenden aber häufig umrühren, sonst verbrennt es schnell. Mit dem Saft von einer Limette abschmecken.
  3. Bei ½ Kopf Rotkohl die äußersten Blätter und Strunk entfernen. Rotkohl halbieren und in dünne Streifen schneiden. Rotkohl auf dem Schneidebrett gleichmäßig verteilen und mit einem Nudelholz o.ä. heftif andrücken. Rotkohl zusammen mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig (z.B. Rotweinessig), Saft von einer halben Limette, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Servierschüssel vermengen. 
  4. 2 Avocados halbieren. Kern und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine
  5. Black Bean Eintopf, Rotkohl, Avocado und restliche Limette zum Tisch bringen. 8 Stk Tortillas und 1 Becher vegane Creme Fraiche dazu servieren.